Le mercredi 17 avril, un atelier cuisine sur le thème « anti-gaspi » s’est déroulé à la Ferme de Borny.
Dans le cadre du Festival des solidarités alimentaires, le club UNESCO Jean Lorrain a voulu se joindre à la Ferme de Borny pour organiser un atelier cuisine durant lequel les enfants de 4 à 12 ans concoctent des repas. C’est accompagnés de leurs parents que ces derniers se sont rendu à la ferme en cet après-midi ensoleillé.
L’objectif de cet atelier était tout d’abord d’apprendre aux enfants l’usage des ustensiles, mais aussi de leur montrer comment cuisiner sans gaspiller. Ainsi, c’est avec des épluchures de légumes que les tout-petits ont préparé du pouding au pain au chocolat, des cookies avec des pépites de chocolat et des chips de légumes. Sur place, Corine se réjouit de ce moment passé avec sa fille : « on s’amuse bien et les enfants sont contents. En plus, ils apprennent à ne pas gaspiller et à se resservir des choses qu’on a l’habitude de jeter ! »