Ce mercredi 31 octobre, la Ferme de Borny a organisé un atelier cuisine qui annonçait déjà les couleurs d’Halloween, avec des enfants et leurs parents.
C’est à la Ferme de Borny que sont venus apprendre à cuisiner, accompagnés de leurs parents, des enfants âgés de 4 à 17 ans. Au programme : cuisson des légumes, velouté de potiron, risotto de potimarron et confection de doigts horribles à base de carottes et d’amandes. Dans un même temps, d’autres enfants décoraient des citrouilles et des pommes pour Halloween.
Laetitia, mère d’un petit garçon, se félicite d’avoir pris part à cet atelier : « participer à une telle activité, c’est plutôt enrichissant dans la mesure où mon fils, passionné de cuisine, acquiert de nouvelles connaissances culinaires ». Outre l’apprentissage, cet atelier permet aussi bien à l’enfant qu’à sa mère de rencontrer de nouvelles personnes.
Pour l’organisatrice, Cécile Sautré, prestataire à la ferme de Borny et chef d’entreprise, « les enfants apprennent vraiment à cuisiner au cours de ces ateliers et passent de très bon moment entre eux ». Ce qui explique la présence régulière de certains enfants aux ateliers de cuisine qu’elle organise fréquemment.